9 de mar de 2018

Repolho roxo, cores e texturas



Participando da blogagem coletiva da Elaine Gaspareto

Prestando atenção nos pequenos detalhes de tudo.

Assim compreendemos melhor o universo e tudo que nele está contido.


Semana 9

O Reolhar desta semana é para as cores e texturas de um alimento nem sempre apreciado, eu gosto muito, seja em sopas, saladas ou refogado! Fiz a receita de repolho roxo que aprendi no Master Chef profissionais, receita do Marcelo Verde, a aparência é estranha mas o sabor maravilhoso. 

Já prestou atenção na cor azul anil que sai do repolho roxo? Parece água com pedrinha mágica que minha vó colocava na água e ficava azulzinha...Anil era o nome.
Que lindeza essa textura do repolho roxo transbordando na água azul anil, a foto tirada à noite não ajudou muito então coloquei no potinho para ver melhor.
Quem é apaixonado por cores?

repolho roxo



Faço assim no olhômetro mesmo:

1 repolho roxo pequeno, picado bem fininho(e depois picado na faca) lavado e escorrido.

Refogo lentamente com um pouco de azeite até murchar bem, então vou colocando manteiga (aproximadamente 150 g) para ajudar a caramelizar, mexendo de vez em quando.

Demora um pouco, mais ou menos uns 25/30 minutos.

Junto uns 200g de creme de leite, uso sal a gosto (não tenho certeza se ele usa) misturo bem, desligo o fogo e está pronto. Não bato como ele fez, achei a textura interessante e fica menos feio que batido.
Acompanhamento perfeito!

O episódio desta receita tá aqui logo no comecinho.

Obrigada pela leitura e comentários!


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5 comentários:

  1. Que legal o que te inspirou hoje...Adoro essec repolho assim.Fica mesmo bom! Linda cor que nos faz bem! Belo teu olhar e percepção! bjs, chica

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  2. Dalva, eu amo esse repolho, ele é lindo! E delicioso!!

    Como a gente precisa reolhar tudo mesmo!

    Uma semana iluminada <3

    beijossssss

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  3. Boa noite Dalva!
    Gosto desse repolho roxo, só acho ele mais durinho que o outro. Mais com essa receita ele fica no ponto. Adorei!
    Tem uma atualização!
    Um ótimo fim de semana!
    Um abraço, e um sorriso!
    (Tem atualização por lá.)
    Escrevinhados da Vida

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  4. Olá, passeando na net cheguei aqui,amei essa receita, amo legumes e verduras e estou sempre em busca de novos preparos, obrigada por compartilhar, bjss

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  5. Oi Dalva, eu gosto muito de repolho, mas como o verde é mais em conta, eu como mais.
    Deixo o meu repolho mais suave, picando e aferventando e depois refogando.
    Gostei da sua receita, vou guarda-la.
    Beijos,Vi

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