Participando da blogagem coletiva da Elaine Gaspareto
Prestando atenção nos pequenos detalhes de tudo.
Assim compreendemos melhor o universo e tudo que nele está contido.
Semana 9
Já prestou atenção na cor azul anil que sai do repolho roxo? Parece água com pedrinha mágica que minha vó colocava na água e ficava azulzinha...Anil era o nome.
Que lindeza essa textura do repolho roxo transbordando na água azul anil, a foto tirada à noite não ajudou muito então coloquei no potinho para ver melhor.
Quem é apaixonado por cores?
Faço assim no olhômetro mesmo:
1 repolho roxo pequeno, picado bem fininho(e depois picado na faca) lavado e escorrido.
Refogo lentamente com um pouco de azeite até murchar bem, então vou colocando manteiga (aproximadamente 150 g) para ajudar a caramelizar, mexendo de vez em quando.
Demora um pouco, mais ou menos uns 25/30 minutos.
Junto uns 200g de creme de leite, uso sal a gosto (não tenho certeza se ele usa) misturo bem, desligo o fogo e está pronto. Não bato como ele fez, achei a textura interessante e fica menos feio que batido.
Acompanhamento perfeito! |
O episódio desta receita tá aqui logo no comecinho.
Obrigada pela leitura e comentários!
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Que legal o que te inspirou hoje...Adoro essec repolho assim.Fica mesmo bom! Linda cor que nos faz bem! Belo teu olhar e percepção! bjs, chica
ResponderExcluirDalva, eu amo esse repolho, ele é lindo! E delicioso!!
ResponderExcluirComo a gente precisa reolhar tudo mesmo!
Uma semana iluminada <3
beijossssss
Boa noite Dalva!
ResponderExcluirGosto desse repolho roxo, só acho ele mais durinho que o outro. Mais com essa receita ele fica no ponto. Adorei!
Tem uma atualização!
Um ótimo fim de semana!
Um abraço, e um sorriso!
(Tem atualização por lá.)
Escrevinhados da Vida
Olá, passeando na net cheguei aqui,amei essa receita, amo legumes e verduras e estou sempre em busca de novos preparos, obrigada por compartilhar, bjss
ResponderExcluirOi Dalva, eu gosto muito de repolho, mas como o verde é mais em conta, eu como mais.
ResponderExcluirDeixo o meu repolho mais suave, picando e aferventando e depois refogando.
Gostei da sua receita, vou guarda-la.
Beijos,Vi