Abacaxi pérola na feira: CR$ 4,00
Rendimento:
2 litros de suco da casca.
Sem conservantes e açúcar a gosto |
1 pudim delícia.
2 caipirinhas de abacaxi .
De vez em quando a gente merece! |
Não é uma fruta incrível?!
Muitas vezes achamos caro uma fruta, uma verdura, mas não questionamos preço da cerveja.
Vale Reolhar e valorizar o trabalho de quem planta o que a Terra ainda nos dá.
Participando da blogagem coletiva da Elaine Gaspareto
Prestando atenção nos pequenos detalhes de tudo.
Puxa!!! Um só abacaxi e tantas opções naturais e saudáveis . Vamos produzir menos lixo aproveitando até as cascas, gente!!!
ResponderExcluirGostei da postagem, além das sugestões deliciosas você valorizou o trabalhador que pega na enxada debaixo de sol e de chuva pra que possamos ter comida na mesa.
Ótima semana, Dalva!
Sandra, as vezes queremos tanto ser valorizados e esquecemos de valorizar o que os outros fazem. Bj
ExcluirComo é bom apr9oveitar bem uma fruta assim. Gostei das opções e adoro essa fruta,bem refrescante! Gostei desse teu olhar e reolhar! bjs, chica
ResponderExcluirBom demais, né Chica, bolos, geleias, sorvetes...adoro tbm!Bj
ExcluirOi Dalva bt!
ResponderExcluirEu também aproveito tudo do abacaxi, amo essa fruta.
Amiga, dessa vez a sua "reolhada" foi só de delícias heim. Fiquei de olho no pudim delícia kkk.
Parabéns por mais essa participação na BC da Elaine!
Bjssssss e que a semana venha cheia de alegrias e sucesso p/vcs
Dinha, o pudim ficou gostoso , mas meio durinho...Eu separo um pouco de leite para diluir o amido, não usei tudo e acabei esquecendo de colocar na preparação...Cabeça tá zuada, amiga! Bj
ExcluirDalva:
ResponderExcluirAdorei teu reolhar.
beijoacas
Obrigada, Sonia, bj!
ExcluirBom dia amiga Dalva!
ResponderExcluirConcordo com você, vale valorizar o trabalho do agricultor que enfrente sol e chuva para produzire outros que fazem o produto chegar à nossa mesa. Em relação a cerveja, pura verdade sua colocação, ninguém reclama mesmo!
Adorei o post!
Feliz e abençoada semana!
Bjss!
Trabalho duro, né Diná! Bj!
ExcluirBoa Tarde, querida amiga Dalva!
ResponderExcluirTomo direto o suco das cascas e faz muito bem à situação renal.
A torta é uma delícia também.
Deus a abençoe muito!
Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem
Gostoso e saudável mesmo, obrigada!
ExcluirSem dúvida, Dalva. Precisamos aprender a "reolhar" e a valorizar. Bjs.
ResponderExcluirObrigada pela visita, Heloísa, bjs!
ExcluirOlá, querida Dalva!
ResponderExcluirSó de olhar as fotos, fico de água a boca.
Numa comi abacaxi, pke por aqui existe pouco e acho k é um fruto ácido. É?
Só um abacaxi deu pra fazer uma série de coisas. Que maravilha e como nosso organismo agradece. É preciso reolhar coisas tão simples e saudáveis.
Quero te pedir um favorzinho e k é o seguinte: a Zélia do blog "Estação Cigana" queria seguir meu blog, mas não sabe como fazer. Ela deixou comentário no meu blog e tu aí podes clicar sobre o nome dela e vais ter ao blog dela. Explica pra ela, por favor, como se faz, pke eu não sei como lhe ensinar. Tal como Maria da Glória fez pra você, faça, se lhe for possível, o mesmo pra Zélia. OBRIGADA!
Beijos e boa semana.
Oi Céu, nem sempre os abacaxis estão bem doce para comer in natura, quando está bem doce é delicioso, tem pouca acidez e um perfume delicioso, quando fervo as cascas para fazer o suco as abelhas quase sempre aparecem.
ResponderExcluirO nome da moça é mesmo Zélia, achei um blog com este nome, mas o nome é Elza...De qualquer forma vou explicar por lá.
Obrigada apelo carinho, abraço!
Dalva, incrível está esse eu reolhar. Já estou desejando os uco, o pudim e a caipirinha. Delícias!
ResponderExcluirAtrasei, mas cheguei na BC com o post Terminar para começar
beijos
Chris
Bom dia Dalva!
ResponderExcluirAmo abacaxi feito com hortelã em suco.
Agradeço tua simpatia e gentileza em me ajudar.
Sigo-te.
Abração com carinho
Oi Dalva, cobicei este pudim, depois passa a receita, Abacaxi é muito refrescante.
ResponderExcluirBeijos,Vi
Receita de caipirinha mesmo que é bom nada, né? rsrsr
ResponderExcluirAqui onde moro a gente chama de chá de abacaxi, a casca é fervida.
Vc ferve?
beijossss
Elaine, faço fervido uns 15 min com bastante água e um pouco de açúcar, depois de frio deixo na geladeira sem coar as cascas, só faço isso no outro dia.
ExcluirA caipirinha é no olhômetro mesmo, pedaços de abacaxi, umas 3 rodelas de limão e açúcar, amasso bem, completo com rum (ou vodka ou cachaça), misturo, coloco no copo alto com gelo e na maioria das vezes completo o copo com água tônica para não ficar tão forte (não misturo, só dou uma "quebrada" com a faca para não misturar totalmente a caipirinha de baixo.
Hummm quantas delícias!
ResponderExcluirAmei o post e as dicas
Vou fazer uma batida hoje, em sua homenagem
Beijos
Claudia, obrigada pelo carinho! O fim de semana pede uma bebedinha, aproveite! Bjs
ExcluirOi Dalva, tudo bem?
ResponderExcluirEu acho o abacaxi uma fruta tão saborosa, bela e muito perfumada! Eu gosto do perola, como você.
Goste de comer uma fatia com raspas de limão, sobremesa perfeita para aqueles almoços de natal, com muita comida.
Este pudim está apetitoso!
Hummm, adorei a dica das rodelas de abacaxi com raspas de limão...
ExcluirObrigada, Maria Glória, abração!
Olá!Que dica ótima, sempre bom reolhar tudo a nossa volta, quanto as frutas amo todas, sou adepta de tudo natural na minha casa, eu não gosto de nada q tenha gás então não tomo refrigerante, prefiro suco ou chás, no dia a dia e raríssima vezes tomo cerveja ou vinho, adorei a postagem. bjss
ResponderExcluirÉ bom mesmo Ednamar, no começo estranhamos, mas depois nos acostumamos com o paladar que na verdade perdemos com essa industrialização toda.
ResponderExcluirObrigada pela visita, abraço!