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7 de out. de 2018

Um simples abacaxi


Abacaxi pérola na feira: CR$ 4,00

Rendimento:


2 litros de suco da casca.
abacaxi
Sem conservantes e açúcar a gosto



1 pudim delícia.
pudim



2 caipirinhas de abacaxi .

abacaxi
De vez em quando  a gente merece!


Não é uma fruta incrível?! 

Muitas vezes achamos caro uma fruta, uma verdura, mas não questionamos preço da cerveja.

Vale Reolhar e valorizar  o trabalho de quem planta o que a Terra ainda nos dá. 



Participando da blogagem coletiva da Elaine Gaspareto
Prestando atenção nos pequenos detalhes de tudo.
Assim compreendemos melhor o universo e tudo que nele está contido.
Semana 40


27 comentários:

  1. Puxa!!! Um só abacaxi e tantas opções naturais e saudáveis . Vamos produzir menos lixo aproveitando até as cascas, gente!!!
    Gostei da postagem, além das sugestões deliciosas você valorizou o trabalhador que pega na enxada debaixo de sol e de chuva pra que possamos ter comida na mesa.
    Ótima semana, Dalva!

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    1. Sandra, as vezes queremos tanto ser valorizados e esquecemos de valorizar o que os outros fazem. Bj

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  2. Como é bom apr9oveitar bem uma fruta assim. Gostei das opções e adoro essa fruta,bem refrescante! Gostei desse teu olhar e reolhar! bjs, chica

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    1. Bom demais, né Chica, bolos, geleias, sorvetes...adoro tbm!Bj

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  3. Oi Dalva bt!
    Eu também aproveito tudo do abacaxi, amo essa fruta.
    Amiga, dessa vez a sua "reolhada" foi só de delícias heim. Fiquei de olho no pudim delícia kkk.
    Parabéns por mais essa participação na BC da Elaine!
    Bjssssss e que a semana venha cheia de alegrias e sucesso p/vcs

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    1. Dinha, o pudim ficou gostoso , mas meio durinho...Eu separo um pouco de leite para diluir o amido, não usei tudo e acabei esquecendo de colocar na preparação...Cabeça tá zuada, amiga! Bj

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  4. Dalva:
    Adorei teu reolhar.
    beijoacas

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  5. Bom dia amiga Dalva!
    Concordo com você, vale valorizar o trabalho do agricultor que enfrente sol e chuva para produzire outros que fazem o produto chegar à nossa mesa. Em relação a cerveja, pura verdade sua colocação, ninguém reclama mesmo!

    Adorei o post!
    Feliz e abençoada semana!
    Bjss!

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  6. Boa Tarde, querida amiga Dalva!
    Tomo direto o suco das cascas e faz muito bem à situação renal.
    A torta é uma delícia também.
    Deus a abençoe muito!
    Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem

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  7. Sem dúvida, Dalva. Precisamos aprender a "reolhar" e a valorizar. Bjs.

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  8. Olá, querida Dalva!

    Só de olhar as fotos, fico de água a boca.
    Numa comi abacaxi, pke por aqui existe pouco e acho k é um fruto ácido. É?

    Só um abacaxi deu pra fazer uma série de coisas. Que maravilha e como nosso organismo agradece. É preciso reolhar coisas tão simples e saudáveis.

    Quero te pedir um favorzinho e k é o seguinte: a Zélia do blog "Estação Cigana" queria seguir meu blog, mas não sabe como fazer. Ela deixou comentário no meu blog e tu aí podes clicar sobre o nome dela e vais ter ao blog dela. Explica pra ela, por favor, como se faz, pke eu não sei como lhe ensinar. Tal como Maria da Glória fez pra você, faça, se lhe for possível, o mesmo pra Zélia. OBRIGADA!

    Beijos e boa semana.

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  9. Oi Céu, nem sempre os abacaxis estão bem doce para comer in natura, quando está bem doce é delicioso, tem pouca acidez e um perfume delicioso, quando fervo as cascas para fazer o suco as abelhas quase sempre aparecem.
    O nome da moça é mesmo Zélia, achei um blog com este nome, mas o nome é Elza...De qualquer forma vou explicar por lá.
    Obrigada apelo carinho, abraço!

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  10. Dalva, incrível está esse eu reolhar. Já estou desejando os uco, o pudim e a caipirinha. Delícias!
    Atrasei, mas cheguei na BC com o post Terminar para começar
    beijos
    Chris

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  11. Bom dia Dalva!
    Amo abacaxi feito com hortelã em suco.
    Agradeço tua simpatia e gentileza em me ajudar.
    Sigo-te.
    Abração com carinho

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  12. Oi Dalva, cobicei este pudim, depois passa a receita, Abacaxi é muito refrescante.
    Beijos,Vi

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  13. Receita de caipirinha mesmo que é bom nada, né? rsrsr
    Aqui onde moro a gente chama de chá de abacaxi, a casca é fervida.
    Vc ferve?
    beijossss

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    1. Elaine, faço fervido uns 15 min com bastante água e um pouco de açúcar, depois de frio deixo na geladeira sem coar as cascas, só faço isso no outro dia.

      A caipirinha é no olhômetro mesmo, pedaços de abacaxi, umas 3 rodelas de limão e açúcar, amasso bem, completo com rum (ou vodka ou cachaça), misturo, coloco no copo alto com gelo e na maioria das vezes completo o copo com água tônica para não ficar tão forte (não misturo, só dou uma "quebrada" com a faca para não misturar totalmente a caipirinha de baixo.

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  14. Hummm quantas delícias!
    Amei o post e as dicas
    Vou fazer uma batida hoje, em sua homenagem
    Beijos

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    1. Claudia, obrigada pelo carinho! O fim de semana pede uma bebedinha, aproveite! Bjs

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  15. Oi Dalva, tudo bem?
    Eu acho o abacaxi uma fruta tão saborosa, bela e muito perfumada! Eu gosto do perola, como você.
    Goste de comer uma fatia com raspas de limão, sobremesa perfeita para aqueles almoços de natal, com muita comida.
    Este pudim está apetitoso!

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    1. Hummm, adorei a dica das rodelas de abacaxi com raspas de limão...
      Obrigada, Maria Glória, abração!

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  16. Olá!Que dica ótima, sempre bom reolhar tudo a nossa volta, quanto as frutas amo todas, sou adepta de tudo natural na minha casa, eu não gosto de nada q tenha gás então não tomo refrigerante, prefiro suco ou chás, no dia a dia e raríssima vezes tomo cerveja ou vinho, adorei a postagem. bjss

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  17. É bom mesmo Ednamar, no começo estranhamos, mas depois nos acostumamos com o paladar que na verdade perdemos com essa industrialização toda.
    Obrigada pela visita, abraço!

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